著名流行音乐制作人徐誉滕老师受邀来威尼斯app官方举办学术讲座

文章作者:  发布时间: 2019-10-30  浏览次数: 10

1021日晚1900著名徐州籍歌手、流行音乐制作人徐誉滕老师于马可音乐厅举办5G时代背景下的中国当代流行音乐现状与展望》学术讲座。讲座由音乐学院院长苗雨教授主持,副院长王志军教授、崔飞副教授、王矛老师、仲凯老师等师生代表共同参与聆听此次讲座。

徐誉滕,职业音乐人,歌手,毕业于南京艺术学院,曾担任南京音乐频率主持人,合作过的艺人有任贤齐,水元,黄品源等,代表作《天使的翅膀》、《等一分钟》、《李雷和韩梅梅》等。

誉滕老师就何为流行音乐这一问题进行阐述,并将流行音乐的发展划分为三大阶段进行详细介绍。其风趣的语言与生动的音频视频展示令讲座的氛围十分活跃,高潮迭起。

徐誉滕老师邀请威尼斯app官方学生上台展示自己的原创流行作品,并针对学生未完成的歌曲进行现场指导和即兴创作,反响热烈。

徐誉滕老师演唱原创歌曲《小明,你还好吗》、《天使的翅膀》、《等一分钟》等代表作品,并与现场同学热切互动,气氛热烈。

  

徐誉滕老师演唱原创歌曲《小明,你还好吗》、《天使的翅膀》、《等一分钟》等代表作品,并与现场同学热切互动,气氛热烈。

徐誉滕老师就流行音乐与民族元素的融合发展问题以及流行音乐在迎合大众审美的同时如何保留个人特征等问题进行了解答。与此同时,他鼓励学生们创作带有优秀民族特征的歌曲,也强调了作为流行音乐创作人,迎合大众审美与保留适当的个人风格是必要的。

徐誉滕老师通过此次讲座,帮助同学们更加清晰深入的了解5G时代的发展以及中国当代流行音乐的发展趋势和方向,同时也对中国流行音乐未来的发展进行展望。

    苗雨院长上台进行总结讲话,并对徐誉滕老师的到来再次表示感谢。

  

相关链接